• uadr.ru

Как найти хорошего юриста в Ейске? 1. Внешний вид.

Пост обновлен 28 июня 2019 г.






Совершенно естественно, что при поиске исполнителя (независимо от вида работ или услуг), каждый заказчик стремится найти не абы какого специалиста, а именно "хорошего".

В самом деле, кто из заказчиков, находясь в здравом уме, захочет обращаться к специалисту, профессиональные навыки которого можно описать словосочетаниями "звезд с неба не хватает", "так себе" или "никакие"?


В случае с юридическими услугами поиски хорошего юриста или адвоката и вовсе выходят на первый план и это далеко не случайно. Достаточно вспомнить, что в русском языке (как и во многих других) для описания положительного результата работы судебного юриста используются устойчивые словосочетания "выиграть дело", "выиграть суд", "одержать победу в суде". Людям, достаточно хорошо владеющим русским языком, даже не обязательно заглядывать в словари и справочники, в поисках определения к термину "игра", чтобы понимать: исход подавляющего большинства известных человечеству игр зависит не столько от сочетания случайных факторов, сколько от личных качеств игроков.


Нужно признать, что хотя работа по судебным делам мало напоминает игру, значительная доля истины в устоявшихся формулировках имеется: если вы хотите не просто подать в суд в Ейске, но и "выиграть" дело - вам не обойтись без хорошего юриста.


Однако, прежде чем отправляться искать хорошего адвоката или юриста в Ейске, необходимо определиться с терминологией, то есть ответить на вопрос: какой он, хороший юрист? И как отличить по внешнему виду и поведению хорошего юриста от плохого? Попробуем в этом разобраться.


1. Внешний вид

Существующий в массовом сознании стереотип подразумевает, что юрист обязательно должен носить строгий классический костюм с галстуком.

Однако, когда речь идет о частнопрактикующих юристах или адвокатах - здесь все не так однозначно.

Полагаем, что большинство людей согласятся с тем, что классический костюм, при всех своих достоинствах - это не самая удобная одежда для ежедневной носки. Необходимость носить костюм и галстук может быть не слишком обременительной, если вы проводите рабочий день преимуществено в кабинете, лишь изредка покидая насиженное место.

Поэтому, чаще всего, в классических костюмах можно увидеть юристов, работающих в каких-либо организациях по трудовому договору. Иногда наличие строго костюма для таких работников - это требование внутреннего распорядка, иногда - личная инициатива работника, желающего внешним видом обозначить свою принадлежность к АУП, иногда костюм выбирают из стремления прилично выглядеть каждый день без ежедневного подбора элементов гардероба по сочетаемости.

Если же вас, как волка из поговорки, кормят ноги, то даже самому лучшему костюму на свете вы, скорее всего, при возможности предпочтете более практичную одежду.

Именно поэтому, большинство частнопрактикующих юристов и адвокатов Ейска строгие костюмы с галстуками надевают лишь эпизодически, ибо, при достаточно плотном графике встреч и интенсивных передвижений по городу между различными организациями, уже к середине рабочего дня строгий костюм может утратить свою основную функцию обеспечения приличного внешнего вида.


Помимо специфики работы, при анализе внешнего вида юриста необходимо учитывать и климатические условия. Так, например, учитывая погоду Ейска, шансы летом найти юриста в Ейске в строгом костюме лишь немного выше шансов встретить на улицах города белого медведя.

Разумеется нет нужды говорить о том, что одежда юриста, какой бы она не была, тем не менее должна находится в определенных рамках. Так, если вы пришли на консультацию к юристу в Ейске, и обнаружили его ведущим прием посетителей в шортах и пляжной майке, то такой внешний вид должен насторожить.


Выводы:

1. Хороший юрист не обязательно носит строгий костюм.

2. Юрист, который одет в шорты, майку или спортивный костюм должен насторожить вас не меньше, чем юрист, который носит строгий костюм при температуре воздуха +35 градусов Цельсия в тени.

Просмотров: 14

Юридическое агентство "ДР"

ИП Ляховка Иван Юрьевич


Тел.: +7 928 035-6-035 
Email: info@uadr.ru
Адрес: ул. Армавирская, д. 45, офис 302, г. Ейск, Краснодарский край, 353680

Контактная информация
Мы состоим в организациях

© 2009 - 2019. ИП Ляховка И.Ю.